четверг, 24 февраля 2011 г.

Пустота

Евгений Евтушенко

Есть пустота от смерти чувств
и от потери горизонта,
когда глядишь на горе сонно
и сонно радостям ты чужд.
Но есть иная пустота.
Нет ничего ее священней.
В ней столько звуков и свечений.
В ней глубина и высота.

Мне хорошо, что я в Крыму
живу, себя от дел отринув,
в несуетящемся кругу,
кругу приливов и отливов.

Мне хорошо, что я ловлю
на сизый дым похожий вереск,
и хорошо, что ты не веришь,
как сильно я тебя люблю.

Иду я в горы далеко,
один в горах срываю груши,
но мне от этого не грустно,-
вернее, грустно, но легко.

Срываю розовый кизил
с такой мальчишескостью жадной!
Вот он по горлу заскользил -
продолговатый и прохладный.

Лежу в каком-то шалаше,
а на душе так пусто-пусто,
и только внутреннего пульса
биенье слышится в душе.

О, как над всею суетой
блаженна сладость напоенья
спокойной светлой пустотой -
предшественницей наполненья!


ПУСТОТА - буддийский и мистический символ выхода из круга существования, представленный как полное отсутствие эго, эмоций или желаний, состояниебезграничного опыта и безличного духовного откровения. Из книги СЛОВАРЬ СИМВОЛОВ. Джек Тресиддер 



пустота потенциальна! 
 На пустой стол всегда можно что-то поставить, на нем всегда можно сотворить что-то новое. Он, вернее она, приглашает это сделать. На пустом столе вещи присутствуют невидимо – все множество вещей, которые вы можете себе представить. Они существуют в скрытом виде, и их появление всегда возможно. Пустота всегда готова родить их!

А стол, заполненный пустой грязной посудой и кастрюлями, бесплоден, на него уже ничего не поставишь. Он скучный и отстраненный, весь в себе и ничего другим.

Поэтому так прекрасно себя чувствуешь в доме, который не загроможден вещами. Пустота всегда будит воображение и трогает что-то очень глубокое внутри нас, которое обещает новые сказочные переживания и приключения.

Как в пустоте рождаются вещи?

Вы смотрите на пустой стол, который стоит перед вами, и ваш ум рождает мысль о том, что на стол надо поставить вазу с цветами. Вы идете и покупаете цветы, помещаете их в вазу и ставите ее на стол. Так в пустоте рождаются вещи. Так пустота рождает из себя вещи.

Вы смотрите на море. В нем плавает множество стеклянных шаров, наполненных водой из этого моря. Рядом с собой на берегу вы видите точно такие же шары, наполненные той же самой водой. Во всех этих шарах находится одна и та же вода, но вы никогда не сможете заявить, что эти шары связаны друг с другом, что они едины. Так устроено мышление нормального человека, которое разделяет формы, отделяет их друг от Друга.

Форма – это пустота, а пустота – не что иное, как форма.

Человек, будучи формой, также содержит в себе пустоту, является пустотой. Поскольку все, что вы видите снаружи, есть порождение вашего ума, следовательно, в каждой вещи снаружи содержится частичка "вашей" пустоты, вашей сущности. Но ваш разделяющий ум не позволяет вам увидеть вашу связанность с остальным миром.

Если вам нравится определение "Божественная искра", можете смело пользоваться им. Тогда вышесказанное может звучать примерно так: "В каждой вещи, в каждом человеке содержится искра Божья, и в вас в том числе. Но вы, заблудшие, не видите своей связи с Богом, вы не видите, что все люди вам братья и сестры". Поэтому принцип "каждый сам за себя" стал очень популярным в этом мире, даже основополагающим.

В линейном мире, в вашем разделяющем уме вещи не связаны друг с другом, они ведут независимое друг от друга существование. Так это представляется вашим чувствам. Но в нелинейном мире все эти формы связаны друг с другом через пустоту, все эти искорки Божьи являются отражением единого Целого в человеке – Бога.

Представьте себе множество форм, которые ниточками соединены с каким-то центральным механизмом. От форм сигналы поступают к единому центральному механизму, а он, в свою очередь, передает сигналы дальше, другим формам. В данном случае этот центральный механизм – Пустота.

Каждый человек соединен с другими людьми через ум. Все люди соединены друг с другом через свои умы, и вы в том числе. Все формы соединены друг с другом через свои умы. Вы своим умом связаны с каждой точкой этой Вселенной. Все, что вам нужно, вы можете получить в любой момент, в любом месте, потому что все здесь связано друг с другом. Центральный механизм под названием Пустота связывает все вещи друг с другом.

Все формы, все вещи в этой вселенной, все люди в этом мире связаны друг с другом.

Все чудеса на свете, о которых вы читаете в книгах и слышите в средствах массовой информации, такие как телепатия, телепортация и т. п., происходят именно благодаря этой связанности форм, вещей друг с другом. Они происходят легко.

Жикаренцев В. Жизнь без границ. Книга 5.



Скачать х/фильм "Пустота" 

1 комментарий: