пятница, 11 февраля 2011 г.

Личностный рост

На мой взгляд, личностный рост – это самостоятельное изменение человеком своих ценностных установок («свободных мужчин мало», «за интересную работу много денег не платят», «в зрелом возрасте уже ничего не светит» и т.д.) в процессе обучения для достижения внутренней гармонии и самореализации.

Почему самостоятельное изменение? Да потому, что на тренингах можно стимулировать личностный рост, но скорость всегда будет задаваться внутренними возможностями личности, а не усилиями тренера. Если мы посадили кабачок, мы можем поливать росток и подкармливать почву, но тянуть росток вверх — бессмысленно, и волшебной палочки, чтобы росток кабачка вырастал за день — не создано. Ни в отношении кабачков, ни в отношении человека.

С другой стороны, даже маленькие изменения во внутреннем мире (проработка негативных убеждений, установок, страхов, обид) приводят к большим изменениям во внешнем мире – как на уровне деятельности (в карьере), так и на уровне взаимоотношений.

Рассмотрим сферу взаимоотношений с мужчинами.

Например, Ирина пишет: «Юлечка! Девочки! Мне почти полтинник… Просила у судьбы встречи с хорошим мужчиной…И что – встреча произошла, но от неожиданности я буквально опешила, струсила, вела себя так странно, что и самой смешно… Представляю, какое впечатление произвела!… Жалею, что история оказалась снова “про грабли”…Но теперь я знаю, что есть мужчины, о которых мы мечтаем втихую даже от себя, и они живут рядом, в реале… Теперь конечно – только совершенствоваться, работать над собой, приводить в порядок внешность, мысли, желания, чтобы снова не “сдрейфить”…И верить, что встреча все же будет…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий