пятница, 18 февраля 2011 г.

Совпадения в моей жизни. Дима плюс Дима

Имя Дима закрепилось в моей жизни благодаря Оле. Когда у нее появилось новое увлечение по имени Дима, и она стала часто произносить это имя, оно стало для меня почти родным. Со временем Дим становилось все больше.

Когда в кафе мы познакомились с Димой, особого впечатление это на нас не произвело, но когда Дима предупредил, что он не один, и сейчас придет его друг, мы насторожились, и как оказалось не случайно. Как зовут друга? Ответ вызвал приступ хохота. Друга звали Дима.

С Димами связана курьезная история, которая нам с Олей запомнилась надолго. Один из друзей пригласил всех нас в гости на чай. У него где-то неподалеку жила бабушка. Мы приняли предложение, впереди шел пригласивший, мы скромно плелись сзади. Поднявшись на этаж, рассредоточились по длинному коридору. 

Дима позвонил в дверь, открыла его бабушка, почему-то нам было слышно не столько Диму, сколько бабушку. Дима видимо спросил, можно ли ему зайти, мы услышали громкий возглас «С кем?» Голос был жутко сердитый, и мы уж решили, что здесь нам ничего не светит. Но по мере того, как бабушка начала понимать, что Дима с девушкой, голос ее становился тише.

Мы прошли на кухню, бабушка незаметно проскользнула в комнату. Самое интересное началось в конце скромной церемонии чаепития. Дима зачем-то позвал меня в комнату с бабушкой, сказав, что она спит, и мы ей не помешаем. Бабушкина кровать стояла на входе в комнату. Мы прошли вглубь комнаты, оставив Олю с Димой хозяйничать на кухне. 

Видимо мы задержались в комнате, или Оля с Димой выпили весь чай, потому что Олино терпение кончилось, и она позвала нас из-за двери, мы ответили, что сейчас придем. Оля не стала долго ждать и, открыв дверь, встала на пороге темной комнаты. Все, что предстало перед ее взором, была разобранная бабушкина постель, Оля смолкла и застыла в недоумении.

Потом она рассказала, что ее так огорошило. Оказывается, зайдя в комнату и увидев разобранную кровать, она подумала, что мы с Димой решили развлечься, наплевав на гостей – такая мысль пришла ей в голову. Она сказала, что испытала шок при виде такого зрелища! Думаю, ее можно понять…

Комментариев нет:

Отправить комментарий