воскресенье, 3 января 2016 г.

Определяем уровень сознания. Часть 1

Известный исследователь сознания Дэвид Хокинс, с помощью прикладной кинезиологии, вывел карту сознания. Согласно этой карте, человеческое сознание поделено на уровни, каждому из которых соответствует доминирующая эмоция и восприятие жизни, а также доступно определенное количество энергии.

Чем выше по шкале мы поднимаемся, тем соответственно, количество жизненной энергии увеличивается, и восприятие жизни меняется в лучшую сторону, чем ниже - ниже наша энергия и эмоции более негативные. Значения на карте не арифметические, а логарифмические, это означает, что каждый энергетический уровень увеличивается в геометрической прогрессии.


Сэр Дэвид Хокинс известен как врач-психиатр, писатель, преподаватель и исследователь, духовный учитель.

КАРТА СОЗНАНИЯ ПО Д. ХОКИНСУ. Рисунок 1




























Доктор Хокинс искал способ восстановить связь человека с высшей реальностью, с высшим уровнем сознания. И нашел его в прикладной кинезиологии, которая подтверждает наличие связи мышечного тонуса и состояния внутренних органов, а также душевного самочувствия человека. Рассматривая сознание как единое информационное (энергетическое) поле, посредством которого можно познать Истину, Дэвид Хокинс противопоставлял ему человеческий ум, который не способен отличить истинное от ложного.


Чтобы получить доступ к сознанию, он предложил использовать несложный кинезиологический мышечный тест, который определяет истинность или ложность утверждения в зависимости от мышечного тонуса. Мышцы тела мгновенно ослабевают в отсутствии Истины или становятся сильными в ее присутствии. С помощью этого моста между разумом и телом, между воплощенным и не воплощенным, можно получить ответ «да» или «нет» практически на любой вопрос.


СЭР ДЭВИД ХОКИНС. Рисунок 2

«С помощью этого простого инструмента можно объяснить и документировать точную природу всего во Вселенной, в любой момент времени. Все, что существует или существовало, без исключения, излучает частоту и вибрации, как постоянный след в безличностном поле сознания, и информацию можно получить с помощью мышечного теста через самосознание». (из книги Д. Хокинса «Сила и Насилие»)

Исследования Дэвида Хокинса привели к созданию системы калибровки человеческого сознания. Определить уровень сознания Хокинс предлагает с помощью все того же мышечного теста. Используя его, он откалибровал уровни истинности многих явления нашей жизни.

Уровни сознания по Хокинсу: позор, вина, апатия, горе, страх, желание, гнев, гордость, храбрость, нейтралитет, готовность, принятие, интеллект, любовь, радость, мир, просветление.

В каждый момент жизни есть преобладающее «нормальное» состояние. Переход с низкого уровня на более высокий сопровождается значительной переменой в жизни.

Исследования Дэвида Хокинса привели к созданию системы калибровки человеческого сознания. 


КАЛИБРОВКА СОЗНАНИЯ ПО Д. ХОКИНСУ. Рисунок 3

Позор (shame) – один шаг до смерти. Уровень суицида или серийных убийц. Другими словами – это ненависть, направленная на себя.

Вина (guilt) – на уровень выше позора, но могут быть мысли о самоубийстве. Человек думает о себе как о грешнике и не может простить себе прошлые поступки.

Апатия (apathy) – человек испытывает безнадёжность или мучает себя. Полная убеждённость в своей беспомощности. Многие бездомные застряли на этом уровне.

Горе (grief) – уровень бесконечной грусти и потерь. Сюда можно попасть после потери любимого человека. Депрессия. Всё же выше чем апатия, т.к. человек начинает избавляться от оцепенения.

Страх (fear) – мир кажется опасным и ненадёжным. Человеку нужна помощь, иначе он надолго останется в ловушке, например в такой, как «подавляющие» взаимоотношения.

Желание (desire) – это уровень стремления, вредных привычек и страсти – к деньгам, одобрению, силе, славе. Это уровень курения, алкоголя и наркотиков. Потребление. Материализм.

Гнев (anger) – уровень разочарований, часто из-за невозможности исполнить желания, рождённые на предыдущем уровне. Этот уровень может подстегнуть человека к действию на высших уровнях, или заставить захлебнуться в ненависти. В «подавляющих» взаимоотношениях можно часто увидеть пару: одного переполняет гнев, другого – страх.

Гордость (pride) – первый уровень, когда человек начинает чувствовать себя хорошо, но это ложное чувство. Оно зависит от внешней среды (деньги, престиж) и поэтому оно уязвимо. Гордость может привести к национализму, расизму и религиозным войнам. Уровень иррационального самоотречения и самообороны. Религиозные фундаменталисты тоже принадлежат к этому уровню. Человек становится настолько привязан к своей вере, что любую атаку на твою картину мира воспринимаешь как атаку на себя.

Храбрость (courage) – первый уровень настоящий силы. Здесь человек начинает видеть, что жизнь полна испытаний, она захватывает, и совсем не подавляет. Появляется намёк на интерес к личному развитию, хотя на этом уровне человек называет его продвижением, карьерой, образованием. Человек начинает видеть своё будущее, как рост относительно прошлого, а не просто как его продолжение.

Нейтралитет (neutrality) – его можно описать фразой «позволь себе быть собой, а другим быть другими». Гибкая, расслабленная и необременённая жизнь. Не надо что-то кому-то доказывать. Множество людей, работающих на себя, находятся на этом уровне. Очень комфортное место. Это уровень удовлетворённости и лени. Человек заботится о своих нуждах, но не напрягается.

Готовность (willingness) – когда человек чувствует себя безопасно и комфортно, он начинает использовать свою энергию более эффективно. Просто сводить концы с концами не кажется больше хорошей идеей. Он обращает внимание на то, чтобы работать хорошо, возможно даже показывать свои лучшие результаты. Появляются мысли о тайм-менеджменте, продуктивности и самоорганизации, понятиях, которые не были настолько важными на уровне нейтралитета. Это – уровень развития воли и дисциплины. Такие люди – «солдаты» нашего общества; они делают свою работу и особо не жалуются. Это уровень, где сознание становится более организованным и дисциплинированным.

Принятие (acceptance) – теперь происходит мощный сдвиг, и человек пробуждается для возможностей активной жизни. Это уровень постановки и достижения целей. Человек начинает принимать (брать на себя) ответственность за свою роль в этом мире. Если что-то в жизни не в порядке (карьера, здоровье, отношения), он определяет желаемое состояние и достигает его. Человек начинает более чётко видеть полную картину своей жизни. Этот уровень побуждает многих людей сменить карьеру, начать новый бизнес.

Интеллект (reason) – на этом уровне человек преодолевает эмоциональные аспекты низших уровней и начинает мыслить ясно и рационально. Хокинс определяет его как уровень медицины и науки. Когда человек достигает этого уровня, у него появляются способности использования способностей разума на полную мощь. Теперь у него есть дисциплина и активность, чтобы полностью проявить свои врождённые способности. Человек достигает точки, где говорит «Отлично. Я могу сделать всё это, и я знаю, что должен найти этому правильное применение. Так как же лучше использовать мои таланты?». В своём пределе это уровень Эйнштейна и Фрейда.

Любовь (love) – мне не нравится здесь ярлык Хокинса «любовь», потому что это не эмоция любви. Это безусловная любовь, постоянное понимание своей связи со всем, что существует. Подумай о сострадании! На уровне интеллекта, твоя жизнь работает для головы. Но в итоге это оказывается тупиком, ты попадаешь в ловушку, где интеллекта становится слишком много. Ты видишь, что тебе нужен более широкий контекст, чем просто думать ради себя. На уровне любви твоя голова и все другие таланты начинает работать на сердце (не на эмоции, но на большее чувство добра и зла – на твоё сознание).

Это уровень пробуждения для своего истинного предназначения. Твои мотивы на этом уровне чисты и не испорчены страстями твоего эго. Это уровень пожизненного служения человечеству. На этом уровне ты начинаешь руководствоваться силами, большими, чем ты сам. Это чувство освобождения. Интуиция становится чрезвычайно мощной. Хокинс утверждает, что этого уровня достигает лишь 1 из 250 человек за свою жизнь.

Радость (joy) – чувство проникающего и непоколебимого счастья. Eckhart Tolle рассказывает о нём в своей лекции The Power ofNow. Это – уровень продвинутых духовных учителей. На этом уровне ты будешь чувствовать себя потрясающе, просто находясь среди людей. Здесь жизнь полностью управляется интуицией и совпадениями. Больше нет нужды в целях и детальных планах – твоё расширенное сознание позволяет оперировать более высокими понятиями. События, близкие к смерти, могут временно поднять тебя на этот уровень.

Мир (peace) – полная трансцендентность. Хокинс уверяет, что этого уровня достигает один из 10 миллионов.

Просветление (enlightenment) – высший уровень человеческого сознания, где человечество сочетается с божественностью.
По материалам сайтов: http://www.spiritualschool.ru, http://nashaplaneta.su/blog

_____ЧИТАТЬ ЧАСТЬ 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий