воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Человек в поле вибраций

Разговаривают две женщины:
- Слушай, подруга. Вот как бы ты могла охарактеризовать мужика, бросившего молодую жену, да еще с ребенком, оставившего старого больного отца в одиночестве, начихавшего на родной коллектив, умолявший его возглавить, и ушедшего с какими-то прощелыгами шататься где попало, нигде не работая, живущего подаянием…?!
- Сволочь!
- Во-о-т. А у них он Будда!
 Какие мы все-таки разные…

ЧАСТОТА ВИБРАЦИЙ МАТЕРИИ. Рисунок 1

Все в мире есть энергия разных вибраций, различающихся по частоте, длине волны, амплитуде колебаний частиц энергоносителей. Мы, люди, энергетические сущности, тоже вибрируем. Частота вибраций - это одна из основных характеристик, присущих материи. Частота наших вибраций складывается из частоты вибраций органов и отдельных клеток и частоты вибраций сознания. В совокупности создается единое поле вибраций, энергетическое тело, содержащее весь спектр самых разных энергий, присущих человеку. Наиболее грубо вибрирует физическое тело, выше - менее плотное эфирное и дальше, по мере разуплотнения и уменьшения частиц их составляющих, частота вибраций увеличивается.

Трудно даже представить все многообразие энергетических тел людей, с различным сочетанием типов вибраций, присущих грубым и тонким телам человека. Например, семь тел человека имеют каждое по семь уровней вибраций, по аналогии со спектром света, итого, только основных параметров вибраций мы имеем 49. А сочетаний? На всей Земле не найти даже в первом приближении одинаковых людей!

ПОЛЕ ВИБРАЦИЙ ЧЕЛОВЕКА. Рисунок 2

Кроме того, человек одновременно испытывает, как правило, несколько разных психоэмоциональных состояний или их оттенков, устремлений. Мысли (ментальное тело), слова могут носить созидательный характер, быть добрыми, а могут быть разрушительными: содержать неприятие, агрессию и так далее, что тоже добавляет свои вибрации.

За человеком тянется хвост пережитого им ранее в этой жизни и в прошлых воплощениях, в зависимости от того какие это были события, радостные для его души или разрушающие душу, в телах человека пребывают соответствующие вибрации. Кроме того, его род, к которому он причастен по факту рождения, оставляет следы в его тонких телах.

Поэтому, мы можем говорить о некой суммарной вибрационной составляющей, то есть о средних вибрациях, которые преобладает у человека в результате влияния перечисленных факторов.

Для оценки энергетического состояния человека по частоте вибраций, используют балльную систему - шкалу показателей в условных единицах. Усредненно, в среднем по планете, уровень вибраций у людей колеблется в пределах от 1 до 7 баллов, обычно 3,5-4,0. Это норма, фон. Уровни энергетики ниже единицы и выше семи уже относятся к аномальным.

Методы статистики в данном случае неприменимы, так как понятие аномального обусловлено соответствующими тенденциями. Для одних это тенденции к деградации, у других – к эволюции. Совершенно не обязательно, при этом, представлять, как в теплотрассе или канализационном колодце на ночлег устраивается «деградирующий» бомж, а на первых полосах газеты эволюционирующую личность. Не раз приходилось наблюдать обратную картину и даже более того, вибрации уровня животного мира, ниже единицы, отмечались у «гуру», бизнесменов, политиков.

Как же узнать уровень своих вибраций? Можно развивать интуицию, можно практиковать медитации, обращаясь в них к высшему Я, можно проконсультироваться у экстрасенса. Но все эти способы требуют затрат времени и, возможно, немалых денежных средств. Поэтому предлагаю воспользоваться простой классификацией, делящих людей на три условные категории, в зависимости от способа взаимодействия со своей личной энергетикой.

УРОВЕНЬ ВИБРАЦИЙ И СОЗНАНИЕ. Рисунок 3

Человек-реактив неосознанно реагирует на приходящие извне вибрации и живет по принципу «око за око, зуб за зуб», «раздражение на раздражение» и «виноваты все вокруг, а я ни при чем». Он практически не способен управлять своими состояниями изнутри самого себя, поэтому живет в состоянии непрерывной цепной реакции, не имея возможности разомкнуть этот круг.

Человек-трансформатор принимает на себя ответственность за свою жизнь и свои вибрационные состояния, осознает себя режиссером собственной жизни, понимая взаимосвязь между своими выборами в настоящем и их последствиями в будущем. Минимально подвержен внешнему влиянию. Такой человек «думает» Сердцем и оформляет это «думание» разумом. Человек-трансформатор в состоянии преобразовать негативные низкочастотные вибрации в позитив, никого, при этом, не обвиняя и не жалуясь на «несправедливость жизни».

Человек-генератор не зависит от внешних источников психической энергии, так как научился ее генерировать самостоятельно, поэтому на нем не сказывается воздействие вибраций окружающих его людей. Он творит собственную реальность полностью самостоятельно, руководствуясь собственной мудростью и божественной милостью.

ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА - ОСНОВА РАЗВИТИЯ. Рисунок 4

Зная, от чего зависит уровень вибраций, каждый из нас может осознанно его менять и регулировать. Но это требует определенной базы знаний, навыка, развитой интуиции и, конечно же, желания. Поэтому пока остановимся на простейшем анализе этого важнейшего показателя применительно к телу человека. Как известно, именно через тело можно эффективно взаимодействовать с сознанием, также с проработки тела рекомендуют начинать духовное развитие традиционные учения.

От чего зависит частота вибраций человека?
От питания. Высокочастотные продукты повышают частоту вибраций клеток тела человека, а низкочастотные - понижают.

От движения. Физические упражнения улучшают кровообращение и движение лимфы.

От качественного отдыха. Если ваши мышцы никогда полностью не расслабляются, это мешает свободному кровообращению и движению лимфы. В результате образуются застойные явления (застой, отсутствие движения означает понижение частоты гравитационных вибраций).

От эмоций. Отрицательные эмоции всегда заставляют нас напрягать те или иные мышцы. Часто или постоянно испытываемые отрицательные эмоции приводят к тому, что связанные с данными эмоциями мышцы спазмируются. Спазмированные мышцы препятствуют свободному движению крови и лимфы в теле, что, как и в предыдущем примере, приводит к снижению частоты вибраций. В то же время, положительные эмоции заставляют нас расправить плечи и дышать полной грудью. При положительных эмоциях мышцы расслаблены, движение крови и лимфы свободно, частота вибраций человека повышается.

От дыхания. Когда человек дышит неправильно, лишь частично используя легкие, организм испытывает постоянный стресс, а мышцы постоянно напряжены. Правильное дыхание помогает повысить частоту вибраций. 
По материалам сайтов: http://www.tuelo.ru, http://health4ever.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий