среда, 23 февраля 2011 г.

Совпадения в моей жизни. Таинственный незнакомец

Нет, его звали не Дима. Но почему-то я периодически путалась и называла его Димой, при этом он никак не реагировал на мои оговорки. "Ну и замечательно", – думала я и совершенно не рассчитывала на продолжение отношений с этим человеком, хотя он все время повторял, что приедет навестить меня в моем городе. Я равнодушно соглашалась.

Подруга, узнав о знакомстве, была настроена оптимистически, она все время повторяла, что он обязательно позвонит и приедет. Спустя две недели после моего возвращения из Москвы воздух был буквально намагничен очевидностью свидания с этим человеком.

Приближались выходные, на сотовый раздался звонок – это был он! На дисплее высветились последние цифры его номера – 13. Он поздоровался, и... сказал, что ошибся номером. Он уже собирался отключиться, но не успел, так как я пролепетала в трубку – "нет, нет, ты не ошибся". Мелькнула неприятная мысль
"слишком скромный мужчина, так и придется его все время подбадривать".

Дальше общение пошло более непринужденно. Он сказал, что сейчас в Самаре, на мой вопрос, "где именно", – ответил
– "в парке на скамейке". Этот факт еще раз подтвердил версию его излишней скромности. Тогда я спросила, надолго ли он рассчитывает остаться, – он ответил – "это будет зависеть от тебя." "Знакомая манера общения", – подумала я – "и даже слова медленно выговаривает".

Договорились встретиться. Все складывалось замечательно, потому что, будто прочитав мои мысли, он предложил сходить в кино. Озадачило лишь то, что кинотеатр был выбран рядом с моим домом, и у меня закралась мысль
 – "откуда он может знать мой город?" Даже встретиться было предложено в пяти минутах ходьбы от моего места жительства.

И еще мне был обещан один сюрприз, только я предупредила, что вряд ли меня возможно удивить. Он спокойно сказал – "посмотрим…"

Я сообщила подруге, что иду на свидание, а сама, выходя из дома, ощущала совершеннейшую пустоту, не было ощущения присутствия этого человека. Подруга прислала мне в ответ смску – "я же говорила, что он приедет!"

Подойдя к месту встречи, своего поклонника я там не обнаружила, с досады я подумала, – "как всегда потерялся". А еще дождь начинался. Присмотревшись, увидела вдалеке только одного незнакомого мужчину, который направлялся в мою сторону. Мужчина подошел, поздоровался, и улыбнувшись сказал – "вот это и есть мой сюрприз!" Мужчину звали Дима. Конечно же, сюрприз удался в полной мере! Я действительно была озадачена, поражена и удивлена! Я взяла его под руку, и мы отправились в кино.

По пути выяснились все несоответствия. Как вообще могло состояться общение, если мы даже имен друг друга не знали? Благодаря целому комплексу совпадений, что называется, игра случая. Оказалось, он ошибся номером, когда звонил своей сестре Лене. Услышав незнакомый голос, уже собирался перезвонить, однако я запротестовала. Вот тут он оказывается и решил мне подыграть. "А почему бы и нет?"
 – спросил он. Но самое интересное было в том, что называла-то я его сразу правильно по имени – Дима...

Тем временем моя подруга Оля гуляла по Питеру. У нее было романтическое свидание. Когда я написала ей, что сижу в кафе с Димой, она никак не могла взять в толк – "какой Дима", и ответила мне словами – "где ты его взяла?" Откуда Димы появляются в моей жизни? Самой интересно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий