пятница, 25 марта 2011 г.

Жизненная энергия и здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни, народная медицина подразумевают максимальное сбережение своих природных источников энергии, и ещё, приумножение её.

Как поддерживать энергию своего организма, чтобы жить, сохраняя жизненную энергию в наш век со все убыстряющими темпами жизни? Рано или поздно человек столкнется с этим вопросом, если он задумывается над этим.

Ту энергию, которую мы получили от родителей в момент зачатия, можно сохранить, можно бездумно промотать как наследство, но можно и приумножить. Задача заботящего о здоровье человека – приумножить.

И лучше приобрести знания об этом направлении здоровья человека от опытных людей, нежели приобрести опыт путем потери здоровья. В конце жизни все это осознается, но бывает поздно. Если унаследованную энергию, полученную при зарождении человека, полностью израсходовать, то наступит смерть. Таков закон природы.


Первоисточником жизненной силы является пища! Нужно правильно питаться. Питание в здоровье есть самая важная часть нашей жизненной силы. Вся сила в мясе, - так гласит реклама одного из известных московских мясокомбинатов. Да белки, аминокислоты важны. Но в небольшом количестве.

Мясо это неживая пища, оно необходимо, когда человек занимается тяжелой физической работой, и желательно есть такую пищу два-три раза в неделю, и не более. Чем заменить эти белки? Лучше кушать яйца, молоко, морскую рыбу. Эти продукты легче перевариваются, и являются менее шлакообразующими.

А вот овощи, фрукты, дикие съедобные растения нашей местности, огородная зелень – это энергия солнца и питаться ей очень даже полезно. И хотя там совсем даже нет больших калорий, тем не менее, это очень полезно для поддержания жизненных сил.

Врач-диетолог Алексей Ковальков констатирует, что завтрак из овсяных хлопьев, заправленный сухофруктами, орешками – вот основа ежедневной радости, который поставляет организму триптофан – аминокислоту радости. Далее, чашечку зеленого чая, с добавлением ложечки меда, чуть сыра. Кроме быстроты приготовления, вы бодры и полны энергии, потому что на переваривание этого завтрака, организм затрачивает совсем мало энергии.

Далее – физические упражнения. На природе восстановление энергетики происходит интенсивнее. Бег трусцой, дыхательные упражнения, водные процедуры – обтирания, обливания, да просто растирание холодной водой резко повышают энергетику человека.

Если нет возможности принять контрастный душ, то можно просто умыться холодной водой по пояс, растереться жестким полотенцем, сделать самомассаж несколько раз за утреннее умывание (2-3 раза), и силы восстановятся.

Танцы, хорошая музыка, хороший кинофильм, увлечению интересным человеком, хорошая беседа с умным человеком, классическая живопись – это как глоток чистого свежего воздуха, все это повышает жизненную энергию.

А вот громкая попсовая музыка, кинофильмы со сценами насилия, политика, негативная информация – это не метод накопления энергии. Все это разрушают энергоинформационные оболочки человека.

Вообще мужество, самообладание, уверенность, оптимизм – главные союзники нашей жизни.

Начало любого заболевания сопровождается, как правило, потерей жизненных сил и тонуса. При упадке жизненных сил, при снижении иммунитета и возникновении заболевания нужно сразу искать внутреннего «паразита», пьющего жизненную силу.

Именно на его развитие и питание уходят жизненные ресурсы разума, души и физического тела. Но у нас, к сожалению, принято искать источник болезни только в теле, подавлять его лекарствами, не уделяя при этом внимания состоянию души и разума.

А ведь подобный однобокий подход к решению проблемы чреват рецидивом – порок остается и продолжает набирать свою силу, он просто затаился на время и медленно, но регулярно подпитывается жизненными силами человека. Этим объясняется «синдром хронической усталости» человека.

Нужно понимать, что каждый человек пришел в эту жизнь для решения своих задач, и не нужно ни кого переделывать для того, чтобы он был положительным. Конечно, если это член семьи, то воздействовать на него нужно, но не путем потери своей жизненной энергии.

А вот если вы воспитатель, преподаватель, нужно приводить положительные примеры может быть не один раз, но добиваться, путем потери жизненной энергии, не стоит. Пусть они сами решают свои жизненные задачи. В конечном итоге жизнь сама научит или будут другие уроки, более сложные.

И все-таки, бывает, что нужно осознать прежние ошибки. Иногда они годами отравляют нам жизнь, и не дают свободно и легко идти по жизни. Христианство предусматривает в таких случаях покаяние – извиниться, сходить в церковь, помолиться, исповедоваться. Можно даже заочно попросить прощения – станет легче, и не будут уходить жизненные силы, здоровье будет потихонечку восстанавливаться.

Таким образом, здоровый образ жизни, народные методы лечения, здоровая психология помогут максимально эффективно использовать жизненный потенциал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий