пятница, 11 марта 2011 г.

Как освободить сознание и повысить энергетику?

Хочешь летать – да не вопрос. Положено только птицам? Кто сказал? Каждый выбирает свой уровень Свободы и Силы. В. Зеланд.
Значительная часть сознания современного человека зарезервирована системой под внешний поток информации, а еще одна значительная часть заблокирована продуктами техногенной среды: мертвой синтетической пищей, химией, ГМО, электромагнитной радиацией и прочими факторами.

Те же самые факторы вызывают захват и блокировку энергии. Часть энергии отбирает система, поскольку человек как элемент системы объективно не может пользоваться ее благами безвозмездно. Еще одна часть неизбежно гасится техносферой, опять же поскольку человек, как природное создание, не может просто так «безнаказанно прохлаждаться» в неестественной для его организма техногенной среде.


Ну и немалая часть энергии идет на текущие расходы: переваривание мертвой синтетики, борьбу с болезнями и стрессами, поддержку навешанных на себя гирек – обязательств, а так же на психологические проблемы. В итоге, свободной энергии, питающей осознанное намерение, практически не остается.

С возрастом сознание затуманивается еще больше, а энергия угасает еще сильнее. В результате, наблюдается явление, которое я называю «феномен старого комода». Вы можете сами проследить этот феномен – либо на своем опыте, если вам уже немало лет, либо наблюдая за близкими в пожилом возрасте.

Многие вещи, которые раньше делались энергично, с охотой и увлечением, спустя годы делаются уже «еле-еле», или не делаются вообще. В итоге, там, где раньше был праздник, блеск и лоск, сейчас царит вялое запустение, как будто доживающее свой срок, и похожее на старый комод, на котором неизменно лежит пыль и скучают старенькие сувениры. Конечно, так происходит далеко не всегда и не у всех. Многое зависит от уровня культуры, интеллигентности, воспитания…

Я привожу подобные примеры в качестве иллюстрации, чтобы было понятно: если с такой энергией и сознанием не хватает сил управляться с реальностью даже на материальном плане, то уж на тонком плане – делать вообще нечего. Потому что вот эти два процесса – захват и блокировка энергии и сознания, в последнее время имеют тенденцию внешне незаметного, но очень сильного ускорения. На вашем комоде пыль появится много, много раньше, чем это случилось у ваших родителей.

Теперь извечный вопрос: что с этим можно сделать?

Вы не можете просто так «выйти погулять» и соорудить себе реальность на свой вкус и цвет. Энергии и осознанности не хватит. Конечно, визуализация будет работать, никуда она не денется, но для того чтобы управлять реальностью как осознанным сновидением, требуется иметь свободное сознание и мощную энергетику.

Смысл в том, чтобы, существуя в системе (матрице), которая отнимает у вас энергию и сознание, быть в то же время непривязанным к ней. От системы вы можете отвязаться только таким способом, каким она вас привязывает.

То есть, действовать в противофазе: система заставляет вас вести малоподвижный образ жизни – вы делаете наоборот – начинаете серьезно заниматься своей физической формой; она вас кормит синтетикой – вы переходите на натуральное питание; она старается нагрузить вас всякой информационной ахинеей – вы уклоняетесь, притворяетесь «пустым»; она вас травит всевозможной химией и радиацией – вы стремитесь выбирать все экологичное, начиная с дома и кончая косметикой.

Вот такой простой принцип. Например, если у вас проблемы психологического плана на уровне комплексов и фобий – вы можете потратить годы на борьбу с собой, занимаясь самоанализом и самокопанием, обращаясь к психологам и психотерапевтам – и так ничего и не добьетесь.

Но стоит вам всего лишь перейти на раздельное питание натуральными продуктами, да заняться своим физическим телом и энергетикой, как все эти комплексы сами поотваливаются. А почему? Когда энергетика и сознание достигают некой критической массы, все остальное начинает налаживаться само собой. Всякие прочие ментальные способы, типа медитаций, остановки внутреннего монолога, дайвинга в глубины подсознания – все это совершенно бесполезно.

C другой стороны, каждый выбирает свой уровень Силы, по своей потребности. Это как с автомобилями: кто-то предпочитает мощные машины, а кого-то удовлетворяют легонькие. Так что, сколько Силы взять вознамеритесь, столько и получите. Если поставите себе цель заиметь мощное сознание и энергетику, тогда у вас не будет проблем такого плана, что «эйфория куда-то девается».

В один прекрасный день, когда вы, закрыв книгу или выйдя из кинотеатра, задумаете что-то реализовать в своей жизни, – у вас, наконец, получится, вы сможете не откладывать мечту в долгий ящик, как это было всегда, а взять и сделать ее, потому что энергии и сознания (как бывает с деньгами), уже хватит. И это не будет стоить больших волевых усилий, как сейчас, а получится действительно легко.

Не надо грузить свою психику логикой. Как в природе, так и в жизни – всё не просчитаешь. Надо в себе раскрыться внутри, внутри свободным стать, начиная с чистого листа, с неуловимого чувства, когда вам в детстве было хорошо просто так.

Вот с этого момента начинается движение, начинается развитие, и видеть конечный результат своей учебы: любить эту жизнь просто так, весело с юмором. Это и есть твоя внутренняя свобода. Нужно быть благодарным той силе, которая оберегает тебя и защищает, даже если ты не совсем понимаешь, зачем это и почему!
Вадим Зеланд

 «ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ЦВЕТОК»

Базовое дыхательное упражнение, направленное на гармонизацию энергетики и включение в общее энергопространство. Выполняется сидя. Тело расслаблено. Позвоночник прямой.

Представляем, что сверху, из бесконечности, к нам в макушку входит некая шнурообразная энергетическая субстанция. Спускается по позвоночнику и, проходя через копчик, уходит куда-то в центр Земли. Ощущения «энергошнура» сделать предельно чёткими и осязаемыми.

Теперь на вдохе представляем, как через этот шнур в нас входит космическая светлая, голубовато-невесомая энергия. В процессе вдоха она концентрируется в середине груди на уровне сердца и на выдохе уходит через копчик в центр Земли. На новом вдохе из центра Земли в нас входит плотная, влажная, белая земная энергия. Она концентрируется в середине груди на уровне сердца и на выдохе отдаётся через макушку в пространство. Цикл закончен. Довести до 21 цикла.

Одновременно ощущаем, как внутри нас, в середине груди на уровне сердца распускается цветок. При каждом новом цикле дыхания он становится всё ярче, выразительнее, больше. Он распускается и растёт... Обратите внимание на то, как он меняется в процессе упражнения. После окончания, техники продолжайте ощущать его внутри.

Упражнение делать 30 дней подряд. Циклы дыхания удобно отсчитывать при помощи чёток.


«ВИПАССАНА»

Сразу оговоримся, конкретно к дыхательным техникам «Випассана» никакого отношения не имеет. Это всего лишь один из способов удержания сознания в потоке непрерывного восприятия действительности, в данном случае – через ваши действия, связанные с дыханием.

Сядьте поудобнее. Постарайтесь убрать любую напряжённость в теле. Какое-то время просто сидите и просто дышите. Дыхание совершенно свободное и естественное, без задержек – плавный вдох переходит в столь же плавный выдох.

Теперь переведите всё своё внимание в кончик носа. Предлагается в него как бы «поместить» всего себя, всё своё сознание. Это необходимо для того, чтобы ни один нюанс процесса дыхания не ускользнул от вас.

Итак, ваше сознание в кончике носа – вы отслеживаете каждый вдох, вы провожаете каждый выдох. Вы тотально заняты этим процессом, всё ваше внимание поглощено им и ни на что иное не отвлекается. Удерживайте внимание только в одной точке. Отслеживайте ощущения, сопровождающие дыхание, они будут становиться всё более тонкими.
Если сознание отвлеклось, переключившись на ощущения в теле, – мягко верните его в ту же точку. Мелькнула, прорвавшись, мысль, вы заметили это – верните сознание в исходную точку.

Вы не преследуете никакой цели – вы просто дышите. Вы не ждёте никаких результатов – дыхание ради дыхания. Дыхание приходит и уходит само. Вы лишь наблюдаете его процесс. Вы тотально, всем сознанием находитесь в этом процессе. Вы – в состоянии «здесь и сейчас».

Поначалу первые несколько минут будут насыщены обрывками мыслей, побочными ощущениями. Спокойно возвращая отвлёкшееся внимание в кончик носа и продолжая технику, вы постепенно ощутите, что всё беспокоящее вас осталось где-то вне вас… Есть только вдох и только выдох…

Вы почувствуете в какой-то момент настоящее наслаждение от происходящего действа. Что именно происходит? Дело не в самом дыхании, а в том, что стало осознанным каждое мгновение происходящего. Радость вы испытываете от ощущения себя «здесь и сейчас».

«Випассана» является самостоятельной техникой, регулярное выполнение которой может привести к полной трансформации. В процессе её выполнения «переключение» сознания происходит настолько сильно, что можно рекомендовать её как мощную антистрессовую технику или даже для ослабления физических болезненных состояний. Смысл её выполнения – настроить все наши действия, всю нашу повседневность на состояние «здесь и сейчас».

Уделите технике «Випассана» 15—20 минут ежедневно. Ощутив и глубинно осознав особенности возникающего состояния «здесь и сейчас», постарайтесь перенести их на любые свои действия и поступки, как бы расширяя «Випассану» до масштабов всей своей повседневности.
Курлов Г.П. Путь к Дураку. Философия Смеха


1 комментарий:

  1. наконец то я прочла то,в чём нуждалась

    ОтветитьУдалить