вторник, 8 марта 2011 г.

Вся жизнь - борьба?

Вся жизнь борьба мы стреляные птицы
Нам кошки драли перья из хвостов
Учиться жить и выживать учиться
И этому учить своих птенцов

Вся жизнь борьба и каждое мгновенье
Готов ли ты удар принять и нанести
Чтоб выклевать глаза или теряя перья
С поломанным крылом пытаться уползти

Вся жизнь борьба мы вырвемся отсюда
В какой-то лучший мир который не про нас
Ещё не знаю как но это будет круто
Наперекор всему с надеждой напоказ

Вся жизнь борьба нет времени осмыслить
Отрезок пройденный и сколько впереди
Шагов иль вёрст по скользкой плоской жизни
Кому и как их суждено пройти

Тревоги и желания
В сердцах не улеглись
В борьбе за выживание
Проходит наша жизнь

Автор текста: Алексей Крыса


Культура, в которой нас воспитывали, учит отчаянно сражаться за жизнь. Тем самым изначально формируя в нашем сознании некую «дефицитность», то есть отсутствие чего-то. Вся «жизнь – это борьба», если не с «чем-то», то с собой. Но если мы привыкли «биться» за кусок хлеба, за «правильные» мысли, за своё счастье, то, сами того не сознавая, постоянно провоцируем ситуации, когда нужна борьба и преодоление преград.

К тому же прилагая усилия для этого, человек напрягается и создаёт физические и энергетические зажимы, мешающие достижению цели. Мы как бы «скукоживаемся», перекрывая энергетический канал, через который энергия Вселенной поддерживает нас. Потеряв доступ к этому источнику, человек расходует ограниченный запас собственной энергии и в результате истощается духовно и физически.

Противоположный вариант. Человек считает, что мир создан исключительно для того, чтобы быть им потребляемым. Он открыт на получение энергии, открыт полностью. Он считает себя достойным многого и многое, соответственно получает. Но – никакой ответной отдачи энергии в мир. Ни в виде созидания, ни в виде любви.

Непрерывно потребляя и ничего не отдавая взамен, человек ведёт себя так же, как раковая клетка, но уже в организме природы, и его участь предрешена. Его просто «вышибет» из этой жизни, причём потоком той же энергии, изобилием которой он прежде наслаждался.

Это же касается денег. Деньги – это всего лишь форма энергии, и если вы хотите, чтобы они свободно текли в вашей жизни, вам не нужно привязываться к ним и о них беспокоиться. Привязанность создаёт напряжённость, вызывает препятствие в потоке энергии, и тот прерывается. Зато веря в то, что Вселенная снабдит вас всем необходимым, вы обеспечиваете свободный и непрерывный поток денег, так же как и остального.

«Ни к чему не привязывайся – и будешь непобедим», – говорил Лао-цзы. Владеть чем бы то ни было, означает на самом деле «владеть энергией». А это возможно, лишь когда вы остановите её, нарушив её нормальное функционирование, создав своеобразную «энергетическую пробку». «Создавая, не обладай тем, что создано», – подтверждает сказанное Лао-цзы. Ибо «обладание – само по себе уже есть утрата» (Ремарк).

Поэтому секрет успеха в том, чтобы максимально открыться энергии или силе Вселенной и эффективно использовать её.

Любое возникшее напряжение, сопротивление в вашей жизни – это предупреждающий сигнал о сбое в вашей «энергетической», а точнее, – мировоззренческой ориентации. Где-то вы «выскочили» из потока, нарушили непрерывность движения, его цельность.

Как правило, это связано с возникшими всё же у вас привязками и зависимостями. Жизнь «бьёт» вас так сильно, чтобы скорее вернуть обратно на верный путь. Вы часто оказываетесь в «жизненном болоте», потому что идёте «поперёк» пути. «Полосатость» жизни – это главный признак движения против течения.
Курлов Г.П. Путь к Дураку. Философия Смеха.

В любой войне не бывает победителей и побеждённых. Истинная победа – это достижение господства над своим разумом, волей, чувствами, выработка умения направлять энергию в нужные русла. К такому человеку победа придёт сама собой.

Воевать с кем то, в особенности с нашей традицией, глупо и бесполезно. Как можно воевать со всей Вселенной, с реками, морями, океанами, камнями, землями и лесами, подземными и надземными силами, с параллельными мирами, с планами и подпланами, высшими цивилизациями и с самой Бесконечностью. Как можно воевать с самим собой.
http://silasen.strlife.ru/p_fight.html
Жизнь случается сама – ее нельзя достичь. ОШО
Когда человек узнает позволение, жизнь впервые начинает случаться сама. Мы напрасно боремся, чтобы чего-то достичь; по существу, преградой становятся сами наши попытки.

Жизнь случается сама – ее нельзя достичь. Чем более человек к ней стремится, тем меньше ее получает. Не нужно идти к ней; она приходит сама. Все, что нужно, это состояние полной восприимчивости, открытости. Нужно пригласить жизнь в гости. За жизнью не нужно гоняться. Погоня приносит страдание; чем больше вы гонитесь, тем дальше она отступает.

А жизнь содержит все. Она содержит Бога, она содержит блаженство, она содержит благословение, она содержит красоту, добро, истину – или придумайте какое угодно название; она содержит все, и нет ничего, кроме жизни. Жизнью называется совокупность всего сущего.

Нужно научиться быть в терпеливом расслаблении, и тогда вершится чудо из чудес: однажды, когда вы в глубоком расслаблении, вдруг что-то меняется. Пелена спадает, и вы видите вещи такими, как есть. Глаза, слишком затуманенные желаниями, ожиданиями, стремлениями... – застилаемые пылью желания, – не могут видеть истины. Всякие поиски тщетны. Всякие поиски, вольно или невольно, порождаются умом. Быть в неищущем состоянии – великий момент трансформации.
Позволение. ОШО.

4 комментария:

  1. спасибо за статью..)) написана здорово, очень глубокомысленно...

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасная статья!
    благодарю Елену Рай!
    прочитала с интересом, процитировала со ссылкой...

    ОтветитьУдалить
  3. Стих красивый-истинная правда жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Сколь нужные слова я прочитал. Спасибо.

    Павел.

    ОтветитьУдалить