суббота, 21 мая 2016 г.

Маги среди нас

«Магия - это состояние сознания. Магией является способность осознавать нечто такое, что обычному воспpиятию не подлежит».
 - Каpлос Кастанеда
Современная наука не отрицает возможность магических проявлений в физической реальности. Психоаналитики в США, например, с середины ХХ-го века используют в своей работе традиционные магические методы (иногда шаманские, как правило индейцев Южной Америки, реже Северной). 
К таким методам можно отнести:

– погружение в транс (гипноз); 
- ребефинг (от англ. Rebirth – рождение заново); 
- холотропное дыхание (помогает достичь состояния измененного восприятия реальности (иначе расширение сознания) без использования психотропных средств (наркотиков)); 
- технику астрального перепросмотра (направлена на погружение человека в переживания событий прошлого, негативно влияющих на жизнь в настоящем).

Кто же такой Маг? 
Ответ на этот вопрос связан с такими понятиями, как «Точка Сборки», «Чакры» и «Касты».

МАГИЯ - ЭТО СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ. Рисунок 1

Точка Сборки

Взаимодействие человеческого сознания с внешним энергетическим полем осуществляет Точка Сборки. Она, как объектив, фокусирует внешние энергии вовнутрь человеческого кокона. Отсюда и её название – это точка, которая собирает для нас мир, потому что мир, который мы воспринимаем – это энергоинформационный сигнал, который фокусируется на «приёмнике» нашего сознания.

Если поменять положение Точки Сборки, то и воспринимаемый нами мир изменится.
Человек воспринимает только часть энергий Вселенной. По мере развития сознания меняются параметры и положение Точки Сборки, и человек воспринимает больше энергоинформации Вселенной. При этом изменяются параметры сознания, меняется мышление и меняется восприятие мира.

Под «положением» Точки Сборки мы будем понимать не только её физическое положение, но и соответствующие данному состоянию качества.

ТОЧКА СБОРКИ. Рисунок 2

Все человеческие состояния определяются «положением» Точки Сборки. Обучение любому ремеслу или науке, есть не что иное, как перемещение и фиксация Точки Сборки в определённое положение. Поэтому, всегда так тяжело начать осваивать новое дело. Точка Сборки ещё не привыкла перемещаться в требуемое положение. Но по мере нарабатывания жизненного опыта, происходит перемещение Точки Сборки. 

У ребёнка Точка Сборки не фиксирована в каком-то одном положении. Поэтому дети так легко воспринимают различные картины мира. Многие обращали внимание на тот факт, что детская и юношеская свобода мыслей и действий сменяется у некоторых людей к середине жизни на жёстко-фиксированную жизненную позицию. 

В процессе социализации (воспитания, образования) происходит фиксация Точки Сборки в положении, аналогичном тому, что есть у родителей, друзей, общества. И друзей, и работу, и хобби человек выбирает в соответствии с положением своей Точки Сборки.

При умении человека изменять положение Точки Сборки, он получает возможность «перемещаться» между различными мирами. Это может быть как изменённое восприятие нашего мира (при перемещении ТС по одним координатам/параметрам), так и восприятие совсем иных миров.

ТС воспринимается экстрасенсами, как наиболее энергонасыщенное место на коконе. Она расположена там, где сконцентрировано около 70% энергии. Остальные 30% находятся выше, над уровнем Точки Сборки. Точка Сборки является ещё и «измерительным» индикатором для определения уровня развития сознания человека.

Для удобства определяют положение ТС относительно Чакр. Когда максимальное количество энергии человеческого кокона сконцентрировано на уровне Муладхара чакры, то мы говорим что ТС находится на уровне Муладхары. Это соответствует самому низкому уровню развития человеческого сознания.

Определив положение Точки Сборки у человека, можно сделать выводы о месте его нахождения на лестнице эволюции личности, о его мировоззрении и ментальных возможностях.

Чем выше положение ТС, тем выше в коконе находится зона максимальной концентрации энергии и тем больше энергии подаётся в головной мозг - мозг работает интенсивнее, что определяет ментальные возможности.

Уровень развития человека показывает его способность воспринимать абстрактные понятия, осознавать и строить в сознании сложные многомерные модели. Также с ростом уровня развития повышается сложность переживаемых эмоций: то, что на первых уровнях оценивалось как «хорошо» «плохо»«приятно» «неприятно», на высших уровнях становится тем сложным переплетением ощущений и тонких чувств, которое так любят описывать поэты.

Люди схожего уровня склонны общаться в основном между собой, можно сказать, что «высшее низшему непонятно, низшее высшему неприятно».


Многоуровневая структура общества является следствием длительного пути эволюции человека и, по сути, отражает одновременное сосуществование на Земле людей, находящихся на разных этапах духовного развития и принадлежащих к разным социальным слоям общества или Кастам.

Касты

Касты - это разделение людей по способу восприятия окружающего мира. У каждого человека Точка Сборки имеет основное место фиксации, которое определяет принадлежность человека к определённой касте.

Понимание многоуровневой структуры общества позволяет каждому человеку определить своё реальное место на эволюционной лестнице, определить свои текущие и дальнейшие задачи, понять окружающих людей, их мотивацию, поведение.

1. «Работники»ТС - на Муладхара Чакре
Для человека существует только физическая работа. Он обладает очень крепким здоровьем, но вылечить его от чего-либо невозможно. В еде неразборчив, ведет себя не эстетично. Не воспитан с точки зрения остальных Каст. Молчалив и очень не любит строить длинные фразы. Сознание очень простое. Боязлив.

КАСТЫ. Рисунок 3

2. «Купцы». ТС - на Свадхистана Чакре
Много друзей. Высокая сексуальная активность. Семья главная ценность. Любит детей и внуков. Удачен в бизнесе. Много любовниц. Много разнообразной еды. Манеры поведения не на высоте. Может в быту выражаться весьма вульгарно. Набожен.

3. «Воины»ТС - на Манипура Чакре
Серьезен. Человек чести. Имеет кодекс поведения. Держится в команде. Жесток к подчиненным. Подчиняется начальникам. Расчетлив. Работа выше семьи. Защитник близких. Разборчив в еде. Имеет пристрастия к определенным блюдам. Ценится власть и сила духа. Любит выяснять отношения. Религиозен.

4. «Мудрецы». ТС на Анахата Чакре.
Это этап развития уже собственно «человека разумного», это люди, которым прежде всего интересно работать с информацией и исследовать окружающий мир (как самоценность, а не как средство для достижения более «низкокастовых» целей).

КАСТА 4. МАГИ. Рисунок 4

На начальном этапе этого уровня, человек начинает осмыслять свою картину мира, осознавать ее и исследовать. Это период битв, но уже не методом принуждения, а методом обсуждения и осмысления. В дальнейшем человек может самостоятельно менять используемую модель мира, выбирать между ними, а на завершающем этапе данного уровня - и самостоятельно создавать такие модели.
/А.Орлов/
Именно с касты мудрецов и начинаются Маги… 
Рассмотрим последнюю касту подробнее.

4.1. ТС на Анахата Чакре. Маг первого уровня (Экстрасенс).
Ощущает себя необычным, гениальным, исключительным. Тяготеет к созданию собственной модели мира. Обладает интуицией которую путает с виденьем. Часто разводится. Несчастлив в семейной жизни. Любит определять энергетику продуктов. Привержен к какой-либо пищевой системе. Сложные отношения на работе. Любит рассказывать о том, что все его враги умирают. Всех окружающих предлагает вылечить. Пренебрежительно говорит о чужой работе, превознося свою. Иногда набожен.

4.2. ТС - на Вишудха Чакре. Аура Голубая. Целитель. Маг второго уровня.
Руководитель серьезной группы (ложи, ордена). Очень ограничен в пище. Хороший целитель, способный вылечить большинство болезней. Обладает влиянием не только на ситуации, но и на природные явления. Очень значим для окружающих. Хорошо владеет собой. Пишет книги.

4.3. ТС на Аджна Чакре. Аура Синяя. Алхимик. Маг третьего уровня.
Практически Бог, способный к мощным воздействиям. Стоит во главе Эгрегора. Питается почти одной чистой энергией. Занимается созданием Артефактов и преобразованием материи.

- Ну хорошо, понял… Давно хотел спросить. А что сейчас делают Маги? Ну, такие, как Вы. Всегда, когда я резко менял тему, В. делал паузу. Иногда – в несколько минут, иногда – дольше. Когда мы общались через Интернет, это было почти незаметно, но вживую такие вещи очень привлекали внимание. И немного раздражали.
- Зависит от их силы. Маги с низким уровнем силы заняты, в основном, целительством. Чаще всего живут поближе к природе, подальше от городов, чтобы быстро восстанавливать силы. Ты наверняка знаешь таких, может даже бывал в одного когда-то…
- Да, однажды потянул спину, и отец отвез меня к женщине, которая… мануальной терапией занималась, как я понимаю. Минуту что-то на спине делала, но мне сразу полегчало.
- Таких целителей довольно много. Есть целители и среди сильных Магов, к ним ездят с неизлечимыми болезнями… - он сделал небольшую паузу, заметив, что я начал записывать…
- Но большинство сильных Магов не заняты целительством постоянно. Такие, как я, стараемся не быть на виду, делать бизнес или что-то подобное, но в городах. Параллельно – обучать Магии, искать новых учеников, или помогать кому-то с болезнями и другими серьёзными проблемами. В городах удобно работать с людьми, а цивилизация помогает не думать много о выживании. Это – оправданное зло, грубо говоря. Передавать знания и помогать другим – очень важная часть Магии, ты тоже когда-нибудь будешь это делать.
- Обучать? Это вряд ли… - начал я неуверенно, но В. не останавливался и продолжал говорить.
- Только передавая знания, будешь идти дальше. Без этого никак.
Сергей Алс «Разговаривая с Магом».
По материалам сайтов: http://privoroty-otvoroty.narod.ru, http://waytosoul.ru, http://lingvosophy.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий