понедельник, 10 ноября 2014 г.

Меню осознанного человека. Часть1 (автор меню - Богдан Бербер)

А что? Усадить за стол и подать меню для каждого в отдельности: 
 - Физическое тело,
 - Эмоциональное тело,
 - Ментальное тело.

Есть желание в самом начале набросать множество пословиц, высказываний и цитат на эту тему, но также есть уважение к читателям, которые справятся с этой задачей и самостоятельно, возможно даже лучше автора.

Все уделяют внимание физической пище, критериев выбора и предпочтений конечно множество. От популярной и красивой, до полезной и вкусной. Соревноваться в диетологии я с вами не буду. Лично Я кушаю то, что ХОЧУ! – но работаю над словом ХОЧУ.

Есть любители вегетарианства, есть сыроеды, больше всего мне нравятся САМОЕДЫ. Их у нас больше всего!!)))) (не путать с национальностью и породой собак!) Итак, вступление завершается и начнем разбираться с тремя видами питания.

Питание ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.
Очень забавно звучит, если разобраться. Мы кормим свое тело… как автомобиль, как нечто чужое то, что не является нами. Наверное, изменю эту фразу, пусть будет - питание для физического тела.

В самом начале обретения ОСОЗНАННОСТИ, рекомендую аккуратно подходить к выбору физической пищи. Впрочем, вы будите сами чувствовать «чего вам хочется», а также чего вам совершенно не хочется. Ваши предпочтения будут колебаться по всей шкале продуктов. Лично Я, как-то на месяц завис на сыре и твороге. Если вас «жутко тянет» покушать жареного мяса, съешьте и получите удовольствие! Доверяйте своему телу, ему виднее - ЧТО ему сейчас надо. Со временем ваши способности управлять материей разовьются до такой степени, что вы в прямом смысле сможете употреблять ЛЮБУЮ пищу и она не сможет принести вам вреда.

Добавлю еще одно наблюдение - уровень вашей осознанности и волшебности зависит от того, что пережевывают зубы, в самую последнюю очередь.


Питание ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ТЕЛА.
Вот теперь Я отыграюсь!!!!! Ух! Аж руки захотелось потереть!!!

Эмоция - (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям (это я специально написал, дабы вы уловили разницу в эмоциональном наполнении.)

Какими бывают Эмоции?
- Разными! - ответите вы.

А вы в курсе, что они бывают простыми, сложными и ОЧЕНЬ сложными? А вы в курсе, что эмоции третьего уровня в сравнение не идут с пятым уровнем или теми, которые испытывают СУПЕР просветленные? (не придирайтесь к форме изложения.)



Так вот, бывают эмоции, состоящие из трех слоев, четырех и более. Они настолько вкусны, настолько волшебны… Рекомендую к употреблению!

Наше физическое тело реагирует на эмоции своим гормональным коктейлем. Думается мне, на каком-то этапе «химия тела» уже не способна изобразить всю глубину экстаза и состояния этих эмоций и чувств. 

Вот и могут подобные люди казаться холодными и черствыми для окружающих. Это как два музыкальных инструмента - БАРАБАН и ОРГАН. Тот, кто всю жизнь «сидел» на барабане, тот Страдивари не оценит!

Рекомендации: подбирайте для своего Эмоционального тела только самые «вкусные» продукты. И поймите, что даже печаль и гнев - это приправы в вашем меню.
Добавлю: эмоции могут помочь вам изменить качество физической пищи. А вот в какую сторону? – решать вам!)

Приятного аппетита!
                                     Меню от автора системы саморазвития СПеЦ Богдана Бербера.

                                     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

2 комментария:

  1. Самое замечательное меню, которое я когда-либо читала!! С уважением и благодарностью к автору - Богдану Берберу.

    ОтветитьУдалить
  2. хорошая, интересная статья. Написана живым языком. Она дает возможность задуматься. И главное ломает стереотипы.

    ОтветитьУдалить