пятница, 9 марта 2012 г.

Хочу в Лас-Вегас!!! (Моим одноклассникам посвящается...)

Правда состоит в том, что я чуть не вступила в МММ…
Меня еще со студенческих перестроечных времен привлекала некая интрига во всех этих тусовщиках-челночниках-валютчиках-наперсточниках…Романтика, одним словом!!!


Повеяло свободой! Это после таких-то времен, когда в школьные годы нам – взрослеющим девушкам запрещали носить украшения – серьги в ушах, запрещали красить волосы даже хной, а всех вместе и парней и упрекали за ношение американских джинсов и посещение дискотек. Да что там скромность во внешнем облике! Улыбнуться было страшно! Помню урок математики в нашем выпускном классе и моих одноклассников, по мнению учительницы, не в меру развеселившихся. «Сначала в институт поступите, а потом улыбайтесь!», – воспитывала она.


Наверное в каждом из нас, так или иначе, в таких спартанских условиях включался «бунтующий ребенок». И шокировали взрослых мы тоже каждый по-своему. Отдыхая в пионерлагере с подругой детства, мы на пару решили проколоть мочки ушей. Приехали домой уже с нитками в ушах. Дело сделано. Родителям пришлось смириться и выдать нам серьги. Зато мне подарили на шестнадцатилетие первые золотые сережки.

Еще помню безмерное употребление косметики в дни летних каникул! Яркая губная помада… глаза, густо подведенные черной тушью, как у египетской царицы Нефертити... темно-синие тени на веках… Это казалось нам страшно красивым, даже сногсшибательным!!! Волга… детский пляж и уже не совсем детские ухаживания молодых людей... парк Культуры и отдыха… поздние возвращения домой и первый поцелуй.

Открыто конечно не конфликтовали, знали психологию, как никак эпоха коллективизма – что не прощалось одиночкам, прощалось коллективу и даже двум подружкам.

Закончилось школьное время и началось студенчество, а с ним и настоящие «вольности». Вместе с эпохой Горбачева и «перестройкой» пришла финансовая свобода. А с этой свободой всякие там тусовщики-челночники-валютчики-наперсточники… Чтобы как-то приобщиться к этому действу после работы я шла пешком на Губернский рынок в старом историческом центре. А там жизнь кипела – циганки, торговцы, наперсточники и еще бог знает кто…

И я приобщалась. Пробовала играть с наперсточниками... поддавалась на провокации циганок... это были разные искушения... Но деньги каким-то немыслимым образом возвращались ко мне или не покидали меня вовсе. Банковские кризисы также 90-х прошли без потерь. И даже осталось некоторая неудовлетворенность событиями тех лет: «А что значит быть обманутой, что это за ощущения?» И вот, новая «игрушка» – Мавроди со своей пирамидой МММ.

«Ну теперь-то точно попробую», – решила я. «Вступлю в МММ». И будь что будет! Но думала я так ровно день. А наутро следующего, поразмыслив, сделала для себя следующие выводы.

1. СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

МММ ОБЕЩАЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, НО В НАСТОЯЩЕМ НАДО СДЕЛАТЬ ДЕНЕЖНЫЙ ВЗНОС.
Все время, особенно в советский период, нас кормили обещаньями о светлом будущем – строительство коммунизма, каждому по отдельной квартире, достойные зарплаты бюджетникам и т. д. и т. п. И все это в будущем, а сегодня надо трудиться и верить в светлое будущее.

Хватит, надоело, больше не верю, хочу здесь и сейчас! Хочу в Лас-Вегас и если уж проигрывать деньги, то делать это с удовольствием и в реальном времени! А не через месяц или даже год, как обещает Мавроди.

2. КОЛЛЕКТИВИЗМ И ВЗАИМОПОМОЩЬ

МММ ПРОПАГАНДИРУЕТ СВОЮ СТРУКТУРУ КАК КАССУ ВЗАИМОПОМОЩИ.
Чем не лозунг социализма – «Каждому по потребностям, от каждого по способностям?» К тому же были времена, когда более-менее сносно существовать можно было лишь будучи членом коллектива и выполняя предписания этого коллектива, придерживаясь морали и принципов, сформированных большинством.

Взаимопомощь и коллективизм ради «галочки?» Это не для меня. Я учитываю свои затраты, свои усилия – время, энергию, деньги. Общаюсь с людьми, которые мне интересны. Сама выбираю друзей. Сама придумываю правила игры. Не ради светлого будущего и выживания в настоящем, а ради радости и счастья.

3. ПОЛНАЯ НЕУЯЗВИМОСТЬ И ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ СИСТЕМЫ

МММ СЧИТАЕТ СВОЮ СТРУКТУРУ ИДЕАЛЬНО СОВЕРШЕННОЙ, БЕССМЕРТНОЙ И НЕСОКРУШИМОЙ.
Каждый новый руководитель бывшего Советского Союза считал коммунистическую идею единственно верной, а социалистический строй универсальным для народов всего мира. Были б деньги. А деньги были. И силами народа нашей страны идеи коммунизма поддерживались даже в «банановых республиках».

Скучно, однообразно, неинтересно, затратно. Короче, нет интриги. И поэтому, обречено на провал…

4. ПОИСК ВРАГОВ
МММ МОГУТ РАЗОРИТЬ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ ЗЛЫЕ СИЛЫ
Поиск «врагов народа» – это уже классика, даже комментировать нечего…

Все что предлагает МММ, все это уже было в моей жизни… дежа вю…


Поэтому записалась на курс «Тайная власть денег» Сергея Змеева реального человека из реальной жизни. Не из сказки, пусть даже самой замечательной. Поскольку он «волшебными таблетками» не кормит, «миллионами миллионными» осыпать не обещает. Зато своим примером учит верить в себя, жить «здесь и сейчас», а не ждать «светлого будущего»…

Этот курс от профессионала – эксперта психологии бизнеса и успешного предпринимателя с 20-летним стажем Сергея Змеева – и вам, мои читатели, от души советую!!!



http://goo.gl/BsCNo

Как говорится, делайте свои ставки, господа!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий