вторник, 12 апреля 2011 г.

Как добиться результата?

Люби энергию и люби жизнь.
Выбирай «Да!» или выбирай «нет». Определись уже!
Будь собой (доверяй себе, чувствуй себя).
Доводи до конца и выполняй соглашения (особенно с собой).
Бери ответственность (за свою жизнь на себя).
Бывает так, что человек сказал «Да!» и начал делать. Получил кучу энергии, первый результат и... расслабился. А через некоторое время обнаружил, что первый результат больше не повторяется.

Энергия – это ваш выбор ответственности. Вы не взяли (или в какой-то момент сняли с себя) ответственность за то, что выбираете, и события с Вами начали случаться. Энергия выбирает того, кто полностью берет на себя ответственность за то, чтобы что-то создавать с её помощью: для начала – хотя бы радость и полезность себе, для продвинутых – полезность и радость другим.

Поток – это состояние циркуляции энергии внутри Вас, которое позволяет сконцентрированно завершать одно дело за другим без лишнего торможения. В потоке Вы делаете дела (или этапы одного дела) легко и быстро, а по завершению каждого из дел освобождается еще больше энергии для дальнейшего действия, легкость и инсайты предыдущего дела передаются на следующее, усиливая концентрацию и эффективность выполнения следующего дела.

И каждое следующее дело вам выполнять все интереснее и интереснее, а энергии столько, что перерывы на обед, сон и отдых – кажутся очень обидными, потому что из-за них надо прерываться. Собственно, многие и не прерываются, «здраво» рассуждая, что поесть можно и в процессе работы, а пару дней без сна – никого еще не убивали. За творческое состояние надо хвататься зубами, а отоспимся потом.

Движение в потоке похоже на набирающий скорость бронепоезд. Вы разгоняетесь все больше и больше, небольшие препятствия становится преодолевать все легче и легче, станции пролетают мимо, и ничто не способно Вас остановить.

Очень легко попасть в поток, когда Вы начинаете какое-то новое интересное дело. Если в деле не всё зависит от Вас (вы посещаете занятия по танцам, но круглые сутки преподаватель работать не может, а Вам надо работать и приходится прерываться) – лучше каждый раз оставаться немного «голодным», чтобы в следующий раз начать опять с интереса, а не загонять себя в каждый момент до упора.

Но если дело полностью зависит от Вас (решили писать книгу на каникулах, или уволились и начинаете бизнес, то есть всё время – ваше) – седлайте поток и двигайтесь серией «потоков». В этом случае, важно знать свои циклы, и не загнать себя до перегорания. Действовуйте на интересе, обязательно соблюдайте режимы отдыха и отключения, хорошо питайтесь (большой выплеск энергии требует много ресурсов организма).

Не бойтесь откатов (они обязательно будут) – разгоняйтесь. И делайте, делайте, делайте, пока «прёт»! Посмотрите фильм «Всегда говори «ДА!» (“Yes-man”) и попробуйте пожить так недельку. А потом сделайте вывод и пользуйтесь.
Андрей Рыськов. 34 способа управления личной энергетикой 

Вадим Зеланд считает, что «необходимо стремиться транслировать картину своей реальности во внешний мир постоянно, в прямом или фоновом режиме. Даже если вы просто отдыхаете, гуляете, читаете, смотрите или слушаете чужие фильмы и передачи – показ вашего собственного кино и вещание вашего радио не должно прекращаться. Вы сами раскрашиваете свой мир, как хотите. Если действительно хотите».

Для кого-то пребывание в таком режиме транслятора может показаться достаточно напряженным и обременительным, а то и вовсе ненужным занятием. Конечно, все зависит от наличия цели в жизни, а так же силы желания ее достичь. Что касается обременительности, это вопрос привычки. То, что становится повседневной привычкой, перестает напрягать. Перестройку способа мышления в режим трансляции можно начать с самого простого. В Трансерфинге имеется очень мощный и в то же время простой принцип координации намерения. Освежим его в памяти.

Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет. Помните: как бы ни было плохо сейчас, впереди вас ждет какой-то очень приятный сюрприз, при условии, что в данный момент вы сохраняете координацию. Почему так происходит?

Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко по отношению к своей причине. Как одно вытекает из другого, так и близлежащие секторы пространства выстраиваются в линии жизни. Каждое событие на линии жизни имеет два ответвления – в благоприятную и неблагоприятную сторону.

Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное, – попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму заставляет вас выражать недовольство и выбирать неблагоприятную ветвь. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность.

Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна». Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется выбором, который вы делаете на развилке. Принцип координации намерения дает вам возможность всегда попадать на удачную линию жизни.

«Почему я снова повторяю то, что вам давно известно? Потому что между знать и делать лежит целая пропасть. Согласитесь, вы хорошо знаете принцип координации намерения, но ведь не делаете, верно?»
http://zelands.ru

Упражнение «путь»

Возьмите лист бумаги и разделите его вертикальной чертой на две колонки. В одну из них выпишите все свои удачи и успешные предприятия, в другую – все события вашей жизни, которые вы считаете крупными неудачами.

Теперь, приняв разделительную линию за константу, нарисуйте свою линию жизни. Чем больше удача или неудача, тем больше будет отклонение вправо или влево от константы. Как правило, полученная кривая напоминает синусоиду. У любой синусоиды есть ось. Есть она и у вашей кривой. Константа – тот самый путь, с которого вы время от времени сбиваетесь.

Проанализировав еще раз расположение линии жизни на этом графике, вы можете сделать еще несколько интересных выводов. Если вас сильно «штормит», если ваша линия жизни очень кривая, то вам как никому другому надо учиться управлению собой. Ведь это именно неуправляемые части вашего «Я» заставляют вас метаться из стороны в сторону.
Ключников. Искусство управления собой


Смотреть весь фильм
http://www.distribucia.com/blogs/0/new854/transerfing-realnosti-stupen-1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий